• Sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum

    Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus ...

  • Category name clash

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, ...

  • Test with enclosures

    Here's an mp3 file that was uploaded as an attachment: Juan Manuel Fangio by Yue And here's a link to an external mp3 file: Acclimate by General Fuzz Both are CC licensed. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. ...

  • Block quotes

    Some block quote tests: Here's a one line quote. This part isn't quoted. Here's a much longer quote: Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. In dapibus. In pretium pede. Donec molestie facilisis ante. Ut a turpis ut ipsum pellentesque tincidunt. Morbi blandit sapien in mauris. Nulla lectus lorem, varius aliquet, auctor vitae, bibendum et, nisl. Fusce pulvinar, risus non euismod ...

Silahken donwload dulu software cheat engine-nya, ini sudah saya lokalin ke maknyos, link downloadnya:


Setelah di download silahken install seperti biasa, ini software kompetibel kok sama win 7 (udah saya coba, kalo ndak berarti sampeyan gak hoki saja) pisss

Jangan lupa juga stronghold-nya udah terinstal terserah mau versi yang biasa atau yang extreme karena dua-dua jalan dengan baik.

Mulai.....
  1. Jalankan game Stronghold di contoh ini saya pake yang biasa (ntar semua prikitiw-nya saya gabungin jadi satu di bawah)
  2. Masuk game-nya, entah level berapa... weee Kasus ini saya pilih level 1 (karena barusan di install) Wkwkwkwkwkw Ketauan deh belum ditamatin hammer
  3. Kalo udah maen, sekarang coba pause game-nya, bisa dengan menekan tombol P, lalu balik ke windows tekan aja tombol yang ada gambar windows-nya di keyboard.
  4. Buka cheat engine yang udah di install tadi, trus cari tab proccess---pilih stronghold crusader.exe
  5. Nah, sekarang ingat-ingat tadi duitnya berapa? Kalo lupa balik aja lagi ke game tadi, cari aja tab crusader-nya. Liat berapa, dalam contoh saya ini, adalah 4000 ini akan saya ubah menjadi 99999 atau bisa juga saya freeze supaya tetap 99999 walau sampeyan beli macam-macam peralatan perang. Ok Lanjut...
  6. Nah jumlah duit tadi masukkan ke kolom value, terus tekan tombol first scan yang ada di atasnya. Ntar akan muncul kode-kode gak jelas di samping kirinya. Ada banyak kan???? Jadi bingung mana kode buat nge-ganti duit kita. Nah untuk itu kita perlu patokan lainnya, biar kita tau mana kode buat ngubah duit kita. Oke!!!
  7. Apa patokannya? bingung Bentar, biar afdol langsung praktek. Buka lagi game stronghold-nya. terus beli aja dulu sembarang, sampai duit-nya berubah. Dan ingat duit itu jadi berapa.
  8. Kalo duitnya dah berubah (contoh ini jadi 3500), sekarang masukkan nilai tersebut ke kolom value (sama dengan point 6 di atas) terus tekan tombol next scan.
  9. Gimana hasilnya? Masih banyak kode-kode gak jelas di samping kiri? Waah ternyata masih ada 2 kode... bingung Bingung saya yang mana nih kode buat ngerubah duit saya. Ok daripada bingung, mari kita coba lagi beli sesuatu untuk mengurangi jumlah duitnya. Caranya persis seperti point 7 dan 6. Nah.... kasus ini saya coba beli barang lagi sampe duitnya berubah jadi 3250, dan setelah saya next scan kode di sebelah kiri-nya tinggal satu buah (liat gambar di bawah).
  10. Nah.... artinya untuk kasus merubah duit ini, patokan-nya adalah jumlah duit sebelum dan sesudah beli sesuatu sehingga ada perbedaan keduanya. Duit sebelum beli sesuatu di scan terlebih dahulu, lalu setelah beli, tekan lagi next scan. Naahh disitulah proses penyortiran kode-nya berlangsung. Bingung ya? saya juga bingung, gak pandai menjelaskan soalnya. hohohoho Wkwkwkwkw Tapi tak apa lah, selama mencoba pasti ngerti sendiri

    Intinya, disini kita mencari kode mana yang dipakai sebagai kode duit. Itu doang, gak lebih.

    Terus kenapa mesti scan berapa kali???? Masalahnya, mungkin saja banyak kode yang bervalue 4000 (buktinya, banyakkan kode gak jelas bermunculan di samping kiri saat first scan), makanya perlu pernyortiran dengan jumlah duit sebagai patokannya. Ok!!! Semoga dimengerti prinsip-nya, karena kalo dah ngerti ini bisa dipake untuk perubahan-perubahan lainnya, tidak hanya untuk game stronghold, tapi juga game-game lainnya.
  11. Lanjuttt.... ngacir
  12. Sekarang tekan dua kali (double click) di kode yang sisa satu tadi di kolom sebelah kiri. Nanti secara otomatis kode terebut akan masuk bagian bawah (liat gambar di bawah)
  13. Sekarang tinggal edit.... Kalo pengen merubah angkanya, klik dua kali di bagian value (yang dibawah ya kode yang baru masuk ke bawah tadi, jangan di atas), trus ubah angkanya dari 3250 menjadi terserah anda. Misal dalam kasus ini saya ubah menjadi 9999 (9-nya 4 kali), lalu tekan tombol ok
  14. Cek game stronghold anda. Pasti udah berubah... Hehehehehehe
  15. Lalu bagaimana supaya duitnya gak berubah tetap 9999 walau kita beli macam-macam? Caranya tinggal centang ceklist yang ada di samping kiri kode tersebut. Silahken buktikan dengan beli macem-macem barang pasti duitnya gak berubah. satu_jempol
  16. Naahh, jangan lupa itu di save, biar lain waktu gak repot lagi nyari kodenya. Hehehehehe Ntar kalo mau buka tinggal load aja (jangan lupa proceess-nya dipilih dulu). Kode-nya akan muncul di bagian bawah, tinggal ganti aja value-nya lagi, atau langsung di freeze juga bisa. Hehehehe Pokoknya atur aja...salaman
Gimana bro/sis/om/tante sekalian, gampang kan? manthab Oiya hampir kelupaan skrinsut nya, ini gambar-gambarnya, jangan cuman liat gambarnya tapi baca juga petunjuknya di atas, woooke...

1 komentar:

Rachman mengatakan...

akan ku coba

Poskan Komentar